Sekolah Vokasi IPB Siap Jalin Kerjasama Dengan UAI

Dalam praktik penyelenggaraan pendidikan yang bermutu, beberapa Perguruan Tinggi di Indonesia melakukan upaya kerja sama demi meningkatkan sumber daya yang dimiliki kedua belah pihak serta menciptakan sinergi yang berkualitas.

Salah satu langkah kerja sama yang berhasil dijalankan oleh Universitas Al Azhar Indonesia (UAI) yakni dengan menandatangi Nota Kesepahaman (Memorandum of Understanding) tentang Penelitian Terapan, Pendidikan, RPL, dan Implementasi MBKM bersama dengan Sekolah Vokasi Institut Pertanian Bogor (IPB).

Pembukaan acara diawali dengan pemberian sambutan oleh Pihak Sekolah Vokasi IPB kemudian dilanjut oleh Pihak Universitas Al Azhar Indonesia.

Turut hadir Rektor UAI, Prof. Dr. Ir. Asep Saefuddin, M.Sc., Wakil Rektor I Bidang Akademik UAI, Dr. Drs. Zirmansyah, M.Pd, Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Dr. Kuncoro Hadi M.Si., Dekan Fakultas Sains dan Teknologi, Ir. Hidayat Yorianta Sasaerila, M.Sc. Ph.D, SE Ka.Subdit Kemitraan Bidang Fundrising, Nova Andrianto Saputra, serta Ka.Subdit Kemitraan Bidang Tri Dharma, Lukmanul Hakim.

Sementara itu, turut hadir beberapa pihak Sekolah Vokasi IPB meliputi Dekan Sekolah Vokasi IPB, Prof. Dr. Ir. Arief Daryanto, M.Ec., Wakil Dekan Bidang Sumberdaya Kerjasama dan Pengembangan, Dr. Ir. Wawan Oktariza, M.Si, Komisi Kerjasama, Dr. Pria Sembada, Komisi PPM, Dr. Dahri Tanjung, serta Komisi TEFA Sekolah Vokasi IPB, Dudi Firmansyah.

Momen penetapan kerja sama dilakukan secara luring pada Senin (18/04) di Ruang Rapat Gedung Delta Kampus IPB Gunung Gede, Bogor dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan.

Untuk mengabadikan momen kebersamaan ini, dilangsungkan sesi foto bersama dan melakukan diskusi singkat antar kedua belah pihak untuk menyukseskan kerja sama tersebut.

Tidak hanya hadir untuk menandatangani Nota Kesepahaman, Prof. Asep diundang sebagai narasumber pada Pengajian Ramadhan Sekolah Vokasi IPB yang berlangsung setelah acara penandatanganan usai.

Semoga dengan adanya kerja sama ini, dapat menjalin hubungan baik yang efektif guna menguatkan dan meningkatkan mutu Perguruan Tinggi.

The post Sekolah Vokasi IPB Siap Jalin Kerjasama Dengan UAI appeared first on Universitas Al Azhar Indonesia.