Menangkan Program Kompetisi Kampus Merdeka (PPKM), UAI Kirim Delegasi

Universitas Al Azhar Indonesia (UAI) resmi menjadi salah satu pemenang Bantuan Pemerintah Program Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM) Tahun Anggaran 2021 untuk Liga 3, berita ini resmi dikonfirmasi pada Selasa, 08 Juni 2021 lalu. Seperti yang diketahui bahwa Program Kompetisi Kampus Merdeka (PK-KM) merupakan program kompetisi terbuka yang digagas oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi (Ditjen Dikti). PK-KM dapat dilaksanakan mulai dari tahapan program studi hingga program di tingkat institusi, dan yang diutamakan dalam kompetisi ini adalah mengenai sistem pengelolaan Kampus Merdeka atau disebut Institutional Support System (ISS). PK-KM dirancang untuk tiga tahun dengan pengusulan proposal per tahun, sehingga pengusulan program harus dilakukan untuk tiga tahun, dengan usulan rinci per tahun. Pengelompokan perguruan tinggi yang ditawarkan pada PK-KM tahun 2021 dibagi menjadi 3 (tiga) liga.

Sebagai universitas yang sangat memperhatikan tri dharma perguruan tinggi, UAI turut mengikuti kompetisi ini dan berhasil memenangkan bantuan dari Pemerintah. Setidaknya ada lebih dari 140 Perguruan Tinggi se-Indonesia yang berhasil meloloskan proposalnya dan mendapatkan pendanaan dari Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Republik Indonesia. Total dana yang disiapkan dalam penyelenggaraan kegiatan ini adalah lebih dari 400 miliar. Dari UAI, terdapat sejumlah pihak yang mendapatkan dukungan dan bantuan dari pemerintah. Mereka tersebut di antaranya:

1. Program Studi Biologi, mendapatkan Dana Hibah Program Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM).
  2. Tim Direktorat Pengembangan Akademik dan Pembelajaran (DPAP), Tim Pusat Data Komputer dan Sistem Informasi (PDKSI) serta semua Tim Panitia PKKM UAI selaku Institutional Support System (ISS) juga mendapatkan Dana Hibah Program Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM).

Selain pihak sivitas akademika yang mendapatkan dana dari pemerintah, UAI turut aktif dalam mewujudkan pengabdian masyarakat. Pada program kampus mengajar, Universitas Al Azhar Indonesia juga mengirimkan delegasi dari tim mahasiswa dan juga tim dosen pembimbing. Delegasi Dosen Pembimbing Universitas Al Azhar Indonesia yang lolos Program Kampus Mengajar Angkatan Pertama yakni:

1. Anisa Rahmadani (Dosen Pembimbing)
  2. Aprilia Tri Purwandari (Dosen Pembimbing)
  3. Budi Aribowo (Dosen Pembimbing)
  4. Iin Suryaningsih (Dosen Pembimbing)
  5. Zirmansyah (Dosen Pembimbing)

Kemudian dari tim mahasiswa Universitas Al Azhar Indonesia yang lolos menjadi delegasi Program Kampus Mengajar Angkatan Pertama, yakni:

1. Ainun Rahmi (Mahasiswa Psikologi)
  2. Alfiah Khasanah (Mahasiswa Bimbingan dan Penyuluhan Islam)
  3. Amanda Putri Andrya (Mahasiswa Psikologi)
  4. Annisa Sasqia (Mahasiswa Psikologi)
  5. Arina Manasikana (Mahasiswa Bahasa dan Kebudayaan Jepang)
  6. Atina Nurul Fadhillah (Mahasiswa Psikologi)
  7. Auliya Arden (Mahasiswa Bahasa dan Kebudayaan Arab)
  8. Dea Aliani Sulistia (Mahasiswa Bimbingan dan Penyuluhan Islam)
  9. Deya Rizki (Mahasiswa Psikologi)
  10. Diani Nurhafifa (Mahasiswa Biologi)
  11. Elsa Salsa Billa (Mahasiswa Bimbingan dan Penyuluhan Islam)
  12. Fatriani Melia Anggraeny (Mahasiswa Psikologi)
  13. Fazida Hilya Alifa (Mahasiswa Bimbingan dan Penyuluhan Islam)
  14. Fikri Arif (Mahasiswa Bahasa dan Kebudayaan Arab)
  15. Hafidoh (Mahasiswa Bahasa dan Kebudayaan Inggris)
  16. Hafiyya Kamila (Mahasiswa Psikologi)
  17. Halimah Saadiyah (Mahasiswa Psikologi)
  18. Hawariyyah Taqiyyah (Mahasiswa Psikologi)
  19. Lutfiah Maurizka Jannah (Mahasiswa Bimbingan dan Penyuluhan Islam)
  20. Luthfia Khoiriyatunnisa (Mahasiswa Bahasa dan Kebudayaan Arab)
  21. Mario Rahmat Akbar (Mahasiswa Biologi)
  22. Marissa Audyna (Mahasiswa Ilmu Hukum)
  23. Mariyah Fathinah (Mahasiswa Psikologi)
  24. Media Alisa Ramadanty (Mahasiswa Manajemen)
  25. Mochamad Putra Perdana (Mahasiswa Teknik Industri)
  26. Dwi Bahtiar (Mahasiswa Psikologi)
  27. Mujahidah Fharieza Rufaidah (Mahasiswa Bahasa dan Kebudayaan Arab)
  28. Muti Nisriinaa Ambarwati (Mahasiswa Bahasa dan Kebudayaan Arab)
  29. Nabila Thasya Uffairah (Mahasiswa Bimbingan dan Penyuluhan Islam)
  30. Nisrina Nurherwinda (Mahasiswa Bimbingan dan Penyuluhan Islam)
  31. Nisrina Salwa Taima (Mahasiswa Psikologi)
  32. Ridho Oktavia Pernando (Mahasiswa Bahasa dan Kebudayaan Arab)
  33. Rizka Andini Rachmawati (Mahasiswa Bahasa dan Kebudayaan Arab)
  34. Syahfitra Arliany Nurillah (Mahasiswa Bahasa dan Kebudayaan Arab)
  35. Syifa Fauziah (Mahasiswa Bahasa dan Kebudayaan Arab)
  36. Trisa Rembonita (Mahasiswa Hukum)
  37. Vianita Alvianis (Mahasiswa Bahasa dan Kebudayaan Arab)

Terimakasih atas dukungan dan bantuan dari seluruh sivitas akademika dan Mitra Universitas Al Azhar Indonesia. Semoga kedepannya UAI semakin bertambah sukses serta menciptakan generasi penerus bangsa yang maju demi Indonesia Emas 2045.

The post Menangkan Program Kompetisi Kampus Merdeka (PPKM), UAI Kirim Delegasi appeared first on Universitas Al Azhar Indonesia.